Mes Motsdoubs

Ce blog prend le relai de mes 2 autres blogs :

Bricoler, jardiner avec passion, cuisiner avec amour, m'occuper de ma maison, réaliser de jolies tables, lire, faire des exercices d'écriture, photographier, bloguer et facebooker, initier mes petits enfants à la peinture et à plein d'autres choses, nager et bouger autant que mon corps me le permet...quoi c'est ça être retraitée vous êtes sûre, je pensais que c'était mon troisième métier!!!
A noter, qu'en entrant votre adresse mail en haut à droite de mes blogs vous pouvez être averti par un mail à chaque nouvel article

mercredi 4 novembre 2015

gateau banane pommes, allégé en tout!

une banane bien mure, et hop un gâteau que j'ai essayé d'alléger en pas mal de chose  :



en sucre : seulement 90 g de sucre roux (il était peu sucré ainsi)
en cholestérol : un seul oeuf, pas de beurre mais 10cl de crème de noix de coco et 50 g de poudre d'amande
en gluten: du reste là c'est plus qu'allégé car ce gâteau n'en contient pas! 50 g de farine de châtaigne et 50 g de maïzena
par ailleurs une banane bien mure en rondelles , 2 pommes à couper en fines lamelles.
1 peu de sel, 1/2 sachet de levure, 1 cac de mélange pain d'épice que je préfère à la canelle dedans il y a de la cannelle de la cardamone de l'anis...hum!.
on mélange tout ça et au four pour 35 mn à 170° dans un moule de 18 cm de diam  (je préfère cuire un peu plus longtemps dans un four moins chaud, ça évite une gangue dure autour du gâteau!) (mettre du papier sulfurisé au fond du moule, c'est plus facile à démouler!)

bien sûr vous aurez un gâteau plus léger et plus aéré avec de la farine de blé!

3 commentaires:

  1. je vais essayer ce gâteau prochainement, me semble bien sympatrique.

    RépondreSupprimer
  2. Voilà je viens de trouver le prochain gâteau à tester avec mes collègues :)

    RépondreSupprimer
  3. Un vrai gâteau d'hiver... tout pour nous faire saliver!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...