Mes Motsdoubs

Ce blog prend le relai de mes 2 autres blogs :

Bricoler, jardiner avec passion, cuisiner avec amour, m'occuper de ma maison, réaliser de jolies tables, lire, faire des exercices d'écriture, photographier, bloguer et facebooker, initier mes petits enfants à la peinture et à plein d'autres choses, nager et bouger autant que mon corps me le permet...quoi c'est ça être retraitée vous êtes sûre, je pensais que c'était mon troisième métier!!!
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mercredi 14 octobre 2015

Un plat complet, coloré et gouteux!



voici un plat aux couleurs halloween, qui devrait nous réchauffer en ces temps de grisaille et de fraÎcheur.

A droite une purée de carottes :( à cuire 1 h) avec carottes, 1pomme de terre, ail, eau, sel, poivre, 4 épices,thym et laurier, eau.

à gauche une compotée de chou rouge émincé:
dans la casserole faire fondre un ou deux  oignons dans de l'huile d'olive.
ajouter le chou, 1 verre de vin rouge, 4 verres d'eau (à  adapter en fonction de l'évaporation ) 1 cas de vinaigre balsamique, 1 cac de miel, une pincé de carvi, du thym, une feuille de laurier, du sel, du poivre, de l’aromate type maggi

cuire les 2 environ 1 h chacun, ajouter de l'eau si nécessaire.

Pour un plat complet : dans le chou :
après  20 mn ajouter des gros dés de pommes, et  5 mn avant la fin des châtaignes en boîtes.

7 commentaires:

  1. Comme d'habitude, j'enfile mon tablier et je me mets au fourneau.
    L'association est originale, il fallait y penser.
    Dans la compotée de choux rouge, je n'ai pas mis de vinaigre balsamique, je n'en avais pas....mais c'est tout de même super bon !!
    Merci pour toute ces bonnes idées.
    Bonne soirée, chez nous la température à bien baissée, 5° aujourd'hui, et de la gelée cette nuit.

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  2. J'adore cuisiner (et manger) tous les légumes d'hiver. Je vais essayer le vin rouge dans le chou rouge. Dire que certains ne connaissent que les haricots verts et les courgettes surgelés, alors que chaque saison a son lot de couleurs vives, et qu'il y a tant de bonnes choses à manger !
    Bises des Pyrénées

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  3. Très appétissant, en couleurs, et en goûts!

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  4. U plat de saison qui a l'air ...fort appétissant
    As tu testé chou / châtaigne ?
    Belle journée

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    1. Je vais essayer avec des châtaignes.
      Merci pour cette idée.

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  5. Ca a l'air très bon. Je testerai, mais je n'ai pas de chou rouge sous la main. Bonne journée

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  6. j'ai fait cuire mon chou rouge dernièrement en ajoutant un verre de vin rouge, mais pas les autres aromates, carvi je n'en avais pas, Thym Laurier ça ne me parlais pas, ni le vinaigre. Et j'ai bien aimé, je testerai ta recette complète prochainement.

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